Тонометры: виды и свойства

« Назад
Тонометры: виды и свойства 01.07.2019 00:20

Виды тонометров по типу измерения:

В зависимости от типа накачивания и способа измерения давления тонометры делятся на три основных вида: механические, автоматические, полуавтоматические.

Механический тонометр – именно таким чаще всего меряет давление врач в поликлинике или больнице. Аппарат состоит из манжеты для сдавливания артерии, резиновой или силиконовой груши, с помощью которой нагнетается воздух вручную, фонендоскопа для прослушивания характерных сердечных шумов и циферблата манометра.

Механические тонометры показывают точный результат, они надежны, и полностью не зависят от внешних источников энергии и стоят недорого. Наиболее удобны - компактные модели, в которых груша совмещена с циферблатом.

Такой измеритель подойдет медикам, а также тем, кто не меряет давление очень часто.

А вот пожилым людям, которые живут одни и имеют проблемы со слухом, от механических тонометров лучше отказаться. Также этот, на первый взгляд достаточно простой аппарат, может быть сложно освоить новичкам, у которых нет навыков обращения с механическим прибором.

Полуавтоматический тонометр – это среднее между механическим и автоматическим типом.

Чтобы мерять давление полуавтоматическим тонометром, вручную придется лишь накачать манжету грушей. Все остальное устройство сделает самостоятельно, а результаты измерения и пульс выведутся на дисплей.

У полуавтоматического тонометра практически нет ограничений, этой компактной и простой моделью легко и удобно пользоваться, аппарат недорогой, а срок работы от батареек больше, чем у автоматических моделей.

Автоматические тонометры измеряют давление быстро и точно, также у них много дополнительных функций. Прибор выполняет работу без участия человека, достаточно только нажать на кнопку, все остальное – дело электроники.

У автоматических тонометров манжету можно крепить в области плеча и на запястье.

Автоматический тонометр с манжетой на плечо – универсальный прибор, который подходит людям любого возраста. Главное - накладывать манжету плечевого устройства правильно, соблюдая все инструкции производителя. Тогда крупные сосуды в локтевой ямке будут пережаты полностью, а прибор даст точные показания.

Запястный тонометр разрабатывался специально для спортсменов и активных людей до 35 лет, без серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Такая компактная и портативная наручная модель будет идеальным вариантом для рабочих поездок и длительных путешествий. А вот представителям старшего поколения покупать тонометр с ручным браслетом не стоит. С возрастом сосуды на запястье теряют свою эластичность, это влияет на достоверность результатов измерения и приводит к большой погрешности.

На нашем сайте Вы можете найти все виды тонометров перейдя по ссылке -/shop/folder/tonometry-1