Ортопедические стельки

« Назад
Ортопедические стельки 01.07.2019 00:26

Для взрослых специальные ортопедические стельки бывают:

1) продольными

2) поперечными

3) продольно-поперечными

Вид стельки зависит от типа искривления – покупайте ту модель, которая обеспечит поддержку нужного свода стопы.

4) для лечения пяточной шпоры

Визуально этот вид стелек очень легко определить: подпяточная часть будет похожа на подкову. Эта модель защитит от травм мягкие ткани пятки и сделает ходьбу более комфортной.

5) Стельки при варусе или вальгусе

Если присутствует варусное или вальгусное искривление, нужно правильно расположить стопы относительно вертикальной оси. Такая стелька должна осуществлять поддержку и фиксацию пятки с наружной или внутренней стороны, не давая стопам заваливаться и предотвращая О- или X-образную постановку коленных суставов.

6) Полужёсткие и жёсткие ортопедические стельки

Первые идеальны, если растянуть лодыжку или подвернуть стопу для вас – если и не совсем обычное дело, то с незавидной периодичностью повторяющееся. Стельки снимут нагрузку во время ходьбы и рассеют напряжение мягких тканей стоп.

Вторые рекомендованы людям с лишним весом. Такие стельки помогут стопам в правильном распределении веса тела, поддержат своды стопы в нужных точках, снимут дискомфорт в проблемных местах, например, косточках больших пальцев. Если связки перенапряжены, стельки за счёт особой конструкции способствуют уменьшению болезненных ощущений.

7) Ортопедические стельки типа "комфорт" – повышенной мягкости

Мягкие ортопедические стельки – превосходное решение при сахарном диабете, когда ноги нужно обязательно беречь не только от травм, но даже от сдавливаний и натираний, словом – любых повреждений мягких тканей. Эта же модель подойдёт, если вы страдаете образованием натоптышей и мозолей в той части поверхности стопы, которая, так скажем, "подвешена".

 В последнее время появились еще:

8) полустельки-супинаторы для профилактики;

9) каркасные стельки для закрытой обуви;

10) полустельки-супинаторы для женщин, предпочитающих невысокий каблук.

При выборе стелек нужно обращать внимание на супинатор – полую пружинящую или плотную заполненную часть внутреннего свода. Доверяйте своим ощущениям – что удобнее.

Стелька, вставленная в обувь, не должна причинять острый дискомфорт. Вставляя стельки в обувь, вы должны убедиться, что обувь не стала слишком тесной.

Абсолютно все модели, помимо того, что подсказывают стопе нужные точки опоры, помогают правильно распределить вес тела в этих точках.

В нашем интернет-магазине Вы можете ознакомиться со всеми видами ортопедических стелек и корректоров стопы и подобрать именно то, что Вам нужно - /shop/folder/stelki-i-korrektory-stopy