Как выбрать ортопедический налокотник

« Назад
Как выбрать ортопедический налокотник 07.06.2019 01:57

Налокотник — это ортопедическое изделие специального назначения, которое применяется для лечения и профилактики травм в области локтя, а также прохождения реабилитационного периода. Если надеть бандаж правильно, то он фиксирует локтевые связки, ткани, кости, ограничивает амплитуду движения. Оказывается согревающее и массажное воздействие. Для дополнительной фиксации, некоторые модели одеваются еще и на область предплечья.

Локтевой бандаж подбирается по показаниям, необходимому типу изделия, и, конечно же, размеру. Если он большего размера, то сустав не будет надежно зафиксирован. Маленький, наоборот, слишком сдавит руку и повредит микроциркуляцию.

Для того, чтобы узнать оптимальный размер бандажа, необходимо замерять окружность руки - узнать обхват (в см) локтя на самом изгибе руки и, в зависимости о полученных результатов, сравнить их по таблице в характеристиках карточки выбранной модели.

К примеру:

r9203_3-630x630.jpg   

Прежде чем совершить выбор, обратите внимание на такие факторы:

  • тип налокотника;
  • материал изготовления (в идеальном варианте, он должен обладать износостойкими и гипоаллергенными свойствами, быть натуральным);
  • приемлемые эстетические качества, возможность скрыть под одеждой;
  • размерное соответствие;
  • работоспособность всех фиксирующих элементов: заклепок и липучек.

На нашем сайте Вы можете просмотреть весь ассортимент - https://ortopediya24.ru/shop/folder/fiksatory-loktya