Как правильно выбрать ортопедическую подушку

Наш организм имеет специфические изгибы в шейном отделе, груди и пояснице. Чтобы все мышцы, и организм в целом, полноценно отдохнули, необходимо создать корректную поддержку головы и позвоночника во время сна. Именно эту функцию выполняет качественная ортопедическая подушка – поддерживает голову во время сна на должном уровне. В противном случае, некачественная поддержка, создает предпосылки к развитию шейного остеохондроза и нарушает артериальное кровоснабжение, что сказывается на качестве сна.

ккпкп

Классическая прямоугольная подушка без валиков. У формы подушки особенностей никаких нет, ортопедический эффект достигается специальным упругим наполнением и выемкой по центру изделия, которая встречается у некоторых моделей. 

На нашем сайте можете просмотреть ассортимент ортопедических подушек для взрослых - https://ortopediya24.ru/shop/folder/dlya-vzroslykh

Подушка с выемкой под плечо удобна для людей, спящих «на боку», а так же для полных людей. Зачастую, подушку с двумя валиками дополняют такой выемкой, обеспечивая наиболее удобное положение для плеча во время сна на боку.

Форма волны с двумя валиками - наиболее популярная ортопедическая подушка с двумя валиками, размещенными по длинной стороне. Различная высота валиков позволяет использовать подушку во всех позах. Меньший валик используется в позе «на спине», а больший валик «на боку». Сегодня данная подушка получила наибольшую популярность, т.к. более точно повторяет контуры тела во время сна.

Подкова (полумесяц). Подушку – подкову, в основном, подкладывают под шею при путешествиях на различном виде транспорта, однако, некоторые люди используют такие подушки в повседневной жизни.

 

Важной характеристикой ортопедической подушки является размер. Диапазон размеров варьируется от 30 до 80 см в длину и от 20 до 50 см в ширину. Если Вы можете похвастаться широкими плечами и высоким ростом, то Вам следует выбирать подушки большего размера: 50х70 и 50х80, если же телосложение у Вас обычное, то подушки размером 40х60 и 40х65 отлично подойдут. Для детей, как правило, выбирают подушки поменьше: 20х30, 40х50, 40х60.

Высота подушки варьируется от 5 до 16 см и должна соответствовать ширине Вашего плеча. Перед покупкой желательно измерить расстояние от края плеча до основания шеи. Замер нужно произвести с погрешностью не более 1-2 см, в противном случае можно столкнуться с дискомфортом во время сна. На картинке, представленной ниже, показаны точки начала и конца замера. Руководствуйтесь ей для более качественного измерения.

Ниже представлена таблица характеристик ортопедической подушки в зависимости от позы спящего и ширины плеча, ознакомьтесь с ней, и смело используйте при выборе.

 

Виды наполнителей ортопедических подушек

Основным моментом при выборе ортопедический подушки является наполнитель, который должен иметь хорошую упругость, эластичность, влагостойкость и способность подстраиваться под форму головы и шеи. Есть лишь несколько наполнителей, из которых изготавливаются настоящие ортопедические подушки.

Вязкоэластичная пена с эффектом памяти – прекрасно принимает форму тела и «запоминает» ее. Изготавливается как из синтетических, так и натуральных материалов, таких как  био-пены из натуральных растительных масел, превосходящие по «запоминающим» свойствам синтетику.

Гречневая лузга - 100% натуральный продукт. Подушка из гречихи очень жесткая и имеет хорошую вентиляцию воздуха. Спать на такой подушке в  жару одно удовольствие, однако, повышенная жесткость не всем придется по вкусу, хотя она имеет - наивысший ортопедический коэффициент!. Благодаря своей структуре, частички гречневой лузги оказывают микро-массаж шейного отдела, что способствует расслаблению мышц и улучшению кровоснабжения. Наполнитель подстраивается под изгиб шеи и поддерживает голову в нужном положении. Но нужно обязательно учесть, что новые подушки издают специфическое шуршание. После 2-3 недель использования, когда частички наполнителя притрутся друг к другу, шуршание уменьшается, но все же остается на весь период использования.

Плюсы и преимущества ортопедической подушки:

 - анатомическая форма препятствует деформации позвоночника, снижает интенсивность болевого синдрома, способствует расслаблению мышц;

- уменьшает клинические проявления острых и хронических болезней: остеохондроза, геморроя, варикоза;

- улучшает качество дыхания и кровоснабжения головного мозга;

- гипоаллергенные наполнители, отсутствие пылевого клеща позволяют использовать товар даже тем покупателям, у кого часто возникают проблемы с обычными постельными принадлежностями;

- минимизация храпа принесет спокойный сон членам семьи.

В нашем интернет-магазине Вы можете ознакомиться со всем ассортиментом ортопедических подушек и подобрать именно то, что Вам нужно - https://ortopediya24.ru/shop/folder/ortopedicheskiye-podushki

 

За более подробной консультацией обращайтесь по телефону или по электронной почте.