Как правильно выбрать наколенник и налокотник

Как выбрать ортопедический наколенник

Правильно выбрать наколенники - означает получить гарантию эффективности при лечении или профилактике патологии коленной чашечки. Нужно учитывать конструкцию изделия, материал для производства и конечно подобрать нужный размер.

 

Размерная таблица

 

XS/1

S/2

M/3

L/4

XL/5

XXL/6

XXXL/7

Н/3 бедра

36-39

39-42

42-45

45-48

48-51

51-54

54-57

В/3 голени

26-29

29-32

32-35

35-38

38-41

41-44

44-47

Степень фиксации наколенника – самый важный фактор, для эффективного применения

В зависимости от того, насколько сильно необходимо зафиксировать сустав, а также обеспечить дополнительные функции, например, поддержку связок или надколенника, суппорты для колена обеспечивают легкую, умеренную, полужесткую и жесткую фиксацию.

Закрытый наколенник с эластичной ткани. Практикуют при болевых ощущениях в области колена. Создает легкую компрессию, отлично согревает чашечку, незаменим при занятиях бегом или быстрой ходьбой.

Открытый фиксатор с регулировкой натяжения. Назначается при артритных или артрозных болях умеренной степени и проходящим реабилитацию после травмы.

Открытый бандаж с ребрами жесткости. Его советуют использовать
пациентам, ощущающим боли и дискомфорт во время ходьбы по лестнице или во время приседаний.

Универсальный шарнирный наколенник. Он назначается при всех видах артрозных патологий а также различных травмах колена.

Специальный ортез с функцией поддержки сухожилий. Хорошо зарекомендовал себя при ноющих болях под чашечкой колена, используется для ношения при «колене прыгуна»(воспаление сухожилия). 

Ортопедический наколенник полужесткой фиксации. Такой коленный суппорт станет незаменимым помощником в период перед и после операции, если произошло повреждение связок, есть проблема с мениском, в анамнезе дегенеративно-дистрофическое или воспалительное заболевание колена, сопровождающееся болью и отеком, артрозы 2-3 степени, иногда 4 - если сохранена связка. В этих ситуациях полужесткий бандаж для коленного сустава предназначен для стабилизации с определенным ограничением объема движений. Такое изделие отличается тем, что обязательно имеет металлические шарниры, обеспечивающие боковую фиксацию и правильную биомеханику коленного сустава.  

Фиксаторы на колено жесткой фиксации. Как и полужесткие наколенники, их еще называют ортезами. Обеспечить полную неподвижность сустава или его выраженную фиксацию со значительным ограничением подвижности под определенным углом можно посредством ортеза коленного сустава с жесткой фиксацией. Приобретение такого изделия может стать для пациента необходимостью в период восстановления после травмы или операции на колене, если произошел разрыв боковых и крестообразных связок, перелом. Тутор предназначен для полной иммобилизации сустава и станет современной альтернативой гипсовой повязке.

Если выбрать не тот размер и суппорт будет болтаться или наоборот сильно пережимать область коленного сустава это не только не принесет пользы, но и сильно навредит. Поэтому наколенник нужно предварительно измерить: обхват коленной чашечки, нижней трети бедра и верхней трети голени. Изделие желательно примерить и по возможности немного пройтись в нем  Нельзя чтобы при ношении натиралась или раздражалась кожа, бандаж спадал или наоборот пережимал ногу, особенно учитывая тот фактор, что возможно длительное ношение. А если у Вас нестандартная фигура, к примеру – худые колени и полное бедро – выбирайте изделия тех производителей, которые делают линейки с расширенным размерным рядом или с разъемной конструкцией.  

В нашем интернет-магазине Вы подберете самое лучшее для себя - https://ortopediya24.ru/shop/folder/nakolenniki-ortopedicheskiye

 

Как выбрать ортопедический налокотник

Налокотник — это ортопедическое изделие специального назначения, которое применяется для лечения и профилактики травм в области локтя, а также прохождения реабилитационного периода. Если надеть бандаж правильно, то он фиксирует локтевые связки, ткани, кости, ограничивает амплитуду движения. Оказывается согревающее и массажное воздействие. Для дополнительной фиксации, некоторые модели одеваются еще и на область предплечья.

Локтевой бандаж подбирается по показаниям, необходимому типу изделия, и, конечно же, размеру. Если он большего размера, то сустав не будет надежно зафиксирован. Маленький, наоборот, слишком сдавит руку и повредит микроциркуляцию. Для того, чтобы узнать оптимальный размер бандажа, необходимо замерять окружность руки - узнать обхват (в см) локтя на самом изгибе руки и, в зависимости о полученных результатов, сравнить их по таблице в характеристиках карточки выбранной модели.

 

Прежде чем совершить выбор, обратите внимание на такие факторы:

  • тип налокотника;
  • материал изготовления (в идеальном варианте, он должен обладать износостойкими и гипоаллергенными свойствами, быть натуральным);
  • приемлемые эстетические качества, возможность скрыть под одеждой;
  • размерное соответствие;
  • работоспособность всех фиксирующих элементов: заклепок и липучек.

 

На нашем сайте Вы можете просмотреть весь ассортимент - https://ortopediya24.ru/shop/folder/fiksatory-loktya