Как правильно выбрать бандаж, корсет, корректор осанки

Чтобы правильно выбрать корсет для коррекции осанки нужно  обратиться к специалисту за консультацией. В зависимости от состояния вашего здоровья он индивидуально подберет необходимую модель для коррекции и лечения, помогающее сформировать анатомически верное положение позвоночника у взрослых и детей. На начальной стадии, можно подобрать специальные корсажи-корректоры, которые в отличие от медицинских, рассчитаны на более легкие деформации позвоночника и могут применяться без назначения врача.

Корректор осанки прописывается врачом в случаях:

  1. остеопороза
  2. остеохондроза
  3. лечения и профилактики нарушений осанки
  4. кифоза
  5. сколиоза
  6. необходимости разгрузки мышц спины при различных травмах
  7. для профилактикой боли в спине
  8. кифосколиоза
  9. травмам позвоночника

На нашем сайте представлены как детские, так и взрослые изделия - https://ortopediya24.ru/shop/folder/korrektory-osanki

 

Вначале необходимо определить какой именно вид корректора осанки будет наиболее эффективен при лечении. Существует несколько типов корректоров осанки:

Магнитный. Способствует выпрямлению позвоночного столба благодаря особой конструкции. Магнитные вставки, расположенные вдоль позвоночника нормализуют кровообращение и благотворно влияют на мышечный каркас спины.

Реклинатор. Помогает сформировать ровную осанку. Он сводит лопатки, с помощью плотных полосок обхватывающих плечи и препятствует сутулости в грудном отделе.

Корсет. Имеет разное строение в зависимости от зоны деформации позвоночника. Все модели фиксируются вокруг тела с помощью упругого пояса. Благодаря жестким ребрам, прочно поддерживает ровную спину от грудного отдела до поясницы.

Электронный. Это небольшое электронное устройство, располагающееся на ключице. Оно запоминает ровное положение позвоночника и в период сутулости вибрирует, оповещая о необходимости выровнять спину.

Выбирайте то изделие, которое оснащено широкими эластичными лямками и застежками-липучками. Идеальный вариант — корсет, который настраивается под ваши нужды с помощью специальных ребер гибкости и изменения силы сдавливания и натяжения ремней. Очень важно и удобство в применении.  Корсет должен комфортно поддерживать, но никак не сдавливать, причиняя неудобство и беспокойство. У каждого корсета есть индивидуальные показания к применению в зависимости от модели и назначения. Помните, что существуют лечебные корсеты, корректоры осанки и корректоры фигуры, и их применение и назначение могут  сильно отличаться.

Впервые надев даже самый мягкий корректор осанки, вы будете ощущать заметный дискомфорт. Для привыкания нужно постепенно увеличивать время ношения. Если врач назначает ортопедический корректор, то он же даст вам и схему лечения. Обычно грудные и грудно-поясничные корректоры первую неделю пациенты носят по 2 часа в день, затем каждую неделю – плюс один час, доводя ношение до шести часов.

Носить корректоры необходимо не менее 3–4 месяцев, пока не удастся выработать стереотип правильной осанки. Затем начинается «обратный отсчет» – время ношения корректора сокращается на час в неделю и доводится до нуля. Если результат оказался хуже ожидаемого, курс придется продлить на месяц-полтора, надевая корректор на 3–4 часа в день. Что касается электронного корректора, его можно носить постоянно, снимая лишь на ночь и при занятиях спортом.

 

В нашем интернет-магазине Вы можете ознакомиться с ассортиментов и подобрать именно то, что Вам нужно.

Бандажи - https://ortopediya24.ru/shop/folder/bandazhi

Шейные воротники - https://ortopediya24.ru/shop/folder/vorotniki-ortopedicheskiye

Ортопедические корсеты - https://ortopediya24.ru/shop/folder/korsety-ortopedicheskiye

И конечно же товары для будущих мам - https://ortopediya24.ru/shop/folder/tovary-dlya-budushchikh-mam

За более подробной консультацией обращайтесь по телефону или по электронной почте.