Как выбрать инвалидную коляску?

Каковы критерии выбора инвалидной коляски?

Чтобы выбрать наиболее подходящую вам инвалидную коляску, необходимо учитывать следующее:

1. Тип коляски:

Коляски могут быть активного типа или пассивного типа: инвалидные коляски активного типа предназначены для обеспечения максимальной автономии. Они позволяют людям с ограниченными физическими возможностями быстро передвигаться самостоятельно и преодолевать узкие пространства после того, как они научились управлять своей инвалидной коляской. Часто оборудованные быстроразъемными колесами и откидной спинкой, такие коляски легко помещаются в багажник автомобиля.


Коляски пассивного типа толкаются третьим лицом и предназначены для перевозки людей с ограниченными возможностями, которые не обладают достаточной силой и способностью передвигаться самостоятельно. Такие коляски также могут быть сложены или легко демонтированы третьим лицом.

Инвалидные коляски бывают электрические или с ручным управлением: электрические инвалидные коляски обеспечивают больший комфорт и требуют меньше усилий от пользователей. Они позволяют легко преодолевать узкие повороты и препятствия, такие как, например, пороги. Благодаря технологическому прогрессу, такие коляски имеют очень прочную конструкцию, оставаясь при этом легкими и легко разбираемыми. Они могут быть оснащены вторым аккумулятором, позволяющим увеличить автономность человека в перемещении до 20 км и выше. Блок управления инвалидной коляской может быть установлен по желанию справа или слева. Переключатель включение/выключение доступен любому пользователю, существует также возможность регулировки или выбора скорости.


Инвалидные коляски с ручным управлением способствуют развитию автономности у людей, которые еще обладают амплитудой движений в верхних конечностях. Иногда требуется предварительное измерение и тщательное изучение потребностей пользователей для выбора наиболее адаптированной инвалидной коляски.

123

 

2. Ежедневное время использования коляски:

Если человек с ограниченными физическими возможностями проводит большую часть своего времени в инвалидной коляске, рекомендуется выбрать наиболее удобную коляску с толстой подушкой для сиденья, подлокотниками, подголовником, подставкой для ног.

Если, с другой стороны, коляска используется только для перемещения человека из дома до машины, например, эти аксессуары не будут обязательными.

aeb43be1990e826f3ab5c688d5d511c1

3. Инвалидная коляска для улицы или помещения и легкость в управлении

Большая часть инвалидных колясок может использоваться как на улице, так и в помещении, однако, некоторые из них предназначены для временного использования по специальному назначению. Это, например, инвалидные коляски для ванной комнаты, используемые в душе или туалете.
В зависимости от того, используется ли коляска на открытом воздухе или внутри помещения, простота в управлении становится очень важным критерием. Чем меньше по размеру передние колеса, тем более маневренной будет инвалидная коляска в помещении, а чем больше передние колеса, тем лучше инвалидная коляска будет преодолевать такие препятствия, как дверные проемы, тротуары или гравий.

204_7

 

4. Возможность добавления аксессуаров

Многие аксессуары могут быть добавлены к инвалидной коляске. В дополнение к подлокотникам, подголовнику или подставке для ног, о которых мы уже упоминали, можно установить чехол для подушки безопасности, многофункциональную сумку для подвешивания на спинку инвалидной коляски, складной поднос для письма или еды, ремень безопасности, чехол для ног. К колесам инвалидных колясок активного типа также можно прикрутить ручки для лучшего захвата.

 

В нашем интернет магазине Вы найдете большое разнообразие инвалидных колясок и средств реабилитации - ссылка