Воротник Филадельфия и другие шейные воротники

Состав и описание изделия

Воротник «Филадельфия» - это фиксатор шейного отдела позвоночника, обладающий сильной степенью фиксации. Корсет для жесткой фиксации шейных позвонков, имеет переднее и заднее усиление, вентиляционные отверстия, ширина регулируется с помощью ремешка-липучки типа «Вилькро», выполнен из пластазота , имеет небольшой вес, водостойкий.

рпрвап

Область применения

Строгая иммобилизация после травматических повреждений шейного отдела позвоночника, постхирургическая иммобилизация, серьезные растяжения мышц шейного отдела, лечение, при котором требуется строгая иммобилизация шейного отдела. Благодаря фиксации подбородка и поддержке затылочной части головы, отводящие и растягивающие движения механически ограничиваются и при этом в меньшей степени ограничиваются латеральные и вращательные движения. При трахеостомии.

Способ применения

Расположить заднюю часть бандажа на шее, затем приложить переднюю часть бандажа к задней части, закрепить контактном ремешком-липучкой типа «Вилькро». Время ношения определяется лечащим врачом.

Подбирать изделие по размеру, согласно таблице размеров.

Таблица размеров:

Окружность шеи (см)

20-24 детский

25-30

31-38

39-46

Размер воротника

XS (0)

S(1)

M (2)

L (3)

Сильная фиксация обеспечена сложной анатомической формой и материалом, из которого он выполнен – полипропилен.
Особенности данного материала позволяют одевать данный воротник непосредственно на тело, без использования дополнительных «подкладных» материалов.

Благодаря специальным отверстиям происходит адекватная вентиляция мягких тканей. Ортез максимально удобен для людей, которым была выполнена трахеотомия, благодаря специальному отверстию в передней части ортеза.

Воротник протирают мыльным раствором (t до 35°С), затем сухой салфеткой, рекомендуется беречь от прямого излучения, не хранить рядом с электроприборами.


На нашем сайте Вы можете посмотреть разнообразный выбор воротников данного типа.


Как выбрать фиксатор шейного отдела?

Для достижения максимальной эффективности этого ортопедического изделия важно определиться с размером. Для этого необходимо замерить высоту шеи. Сделать это просто: нужно рассчитать расстояние от самой крайней точки челюсти до середины ключицы и при помощи сантиметровой ленты замерить окружность шеи. Такой принцип снятие замеров актуален при выборе классического воротника Шанца. Снять мерки для определения размера можно самостоятельно.

аоасос

Но если речь идет о шейном бандаже Филадельфия, то мерки снимать должен только специалист. При этом пациент должен максимально развернуть плечи, слегка приподнять подбородок и сомкнуть лопатки. В остальном все также: замерить обхват и высоту шеи.

При выборе надувного фиксатора размер определять нет необходимости, потому что все модели — безразмерные. Размер бандажа регулируется степенью надувания воздухом. Правильно надутый фиксатор комфортен в носке, не нарушает дыхание, прилегает плотно к телу и в то же время не пережимает шею.

Срок ношения бандажа зависит от общего состояния пациента. Когда его можно снимать — определяет врач. Если говорить о профилактическом бандаже, то носить постоянно его, конечно, не стоит. Достаточно одного часа в день перед сном и в процессе длительного пребывания в неподвижном положении (к примеру, работа за компьютером) каждый час надевать фиксатор на 20 минут.

Что касается материала фиксатора, то на сегодняшний день все бандажи производятся из искусственных составляющих. Важно, чтобы на упаковке изделия стояла пометка «гипоаллергенно». Современные бандажи можно стирать.

Помните, что если имеются все основания заподозрить у себя развитие патологии шейного отдела позвоночника, то без консультации специалиста обойтись не получится. Бандаж в таком случае — не панацея, а всего лишь терапевтический элемент комплексного лечения!


Переходите к нам в раздел шейных бандажей и выбирайте то, что подойдет именно Вам

 https://ortopediya24.ru/shop/folder/vzroslyye-1

Не забывайте, что в нашем интернет-магазине есть консультация со специалистом абсолютно бесплатно!